3 место в России по объему ввода жилья
< Назад

В Ставрополе прошла рабочая встреча Первого Зампредседателя Правления Сбербанка России и генерального директора ГК “ЮгСтройИнвест”

< НазадВ Ставрополе прошла рабочая встреча Первого Зампредседателя Правления Сбербанка России и генерального директора ГК “ЮгСтройИнвест”

Ставрополь с рабочим визитом посетил Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин. В рамках поездки состоялась встреча с генеральным директором группы компаний “ЮгСтройИнвест” Юрием Ивановым. Темой разговора стала практика применения продуктов Сбербанка и развитие комплексного предложения для застройщиков и покупателей квартир.

ГК “ЮгСтройИнвест” - ключевой партнер Сбербанка. Компания занимает третье место в России по объему ввода жилья. Важно и то, что компания одна из первых в стране перешла на проектное финансирование и сегодня является лидером по количеству открытых счетов эскроу.

Рабочая встреча состоялась в музейном комплексе “Россия - Моя история”. Перед ее началом Юрий Иванов провел экскурсию для Александра Ведяхина и рассказал о темпах и объемах строительства ГК “ЮгСтройИнвест”. Затем в ходе общения за закрытыми дверями стороны обсудили дальнейшую стратегию взаимодействия. Итоги разговора были озвучены журналистам на пресс-подходе.

- Эскроу-счета — это новый правильный инструмент. который позволяет гражданам гарантировано получить жилье. Это грамотная инициатива, которую мы полностью приветствуем, - подчеркнул Александр Ведяхин. - Мы готовы предложить новые инструменты, которые позволят компании развиваться еще быстрее и строить больше жилья для жителей Ставропольского края.

- С группой компаний “ЮгСтройИнвест” в жилищном строительстве у нас аккредитовано 6 проектов с общим объемом инвестирования порядка 4,3 миллиардов рублей. если говорить о более масштабном сотрудничестве с точки зрения ипотечных договоров, то получается каждая вторая выданная ипотека - это доля компании “ЮгСтройИнвест”, - рассказал Алексей Чванов, Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка.

В дальнейшем Сбербанк и ГК “ЮгСтройИнвест” продолжат тесное сотрудничество в плане жилищного строительства и ипотечного направления.

- Хочется отметить, что специалисты Сбербанка подошли очень организованно и профессионально к подготовке работы с эскроу-счетами. Была организована очень оперативная обратная связь, что позволило нам быстро войти в эскроу-счета и начать работу в новом законодательстве. Более того, это позволило нам занять 1 место в РФ по количеству открытых в России эскроу-счетов. Также нужно сказать, что при заключении сделок люди стали более уверенны, спокойней себя чувствовать, - отмечает Юрий Иванов.

<>

Возникли
вопросы?

Возникли
вопросы?

Даю согласие на обработку
моих персональных данных.