3 место в России по объему ввода жилья
< Назад

ГК «ЮгСтройИнвест» сдала первые два дома в экорайоне «Вересаево»

< НазадГК «ЮгСтройИнвест» сдала первые два дома в экорайоне «Вересаево»

В числе новоселов - семьи, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков
Праздничное мероприятие с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева и генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова прошло 14 декабря. Литеры 1/1, 1/2 были введены в эксплуатацию раньше намеченного срока.

В этот день ключи от уютных квартир получили 750 семей. Среди них – участники долевого строительства, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков. Решить квартирный вопрос стало возможным благодаря изменениям в областном законодательстве, тесному сотрудничеству застройщика с правительством Ростовской области. По новому закону «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства» застройщик получает участок земли под строительство микрорайона, а взамен 5% от общей жилой площади передает обманутым дольщикам. Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала первой строительной компанией в регионе, которая по инициативе генерального директора Юрия Ивановича Иванова откликнулась на предложение властей поучаствовать в решении проблемы обманутых дольщиков.
- В этом году начата активная фаза обеспечения жильем людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Это – реально проделанная работа, - отметил глава региона. - Я хотел бы сказать “Спасибо” вам, Юрий Иванович, и всему коллективу “ЮгСтройИнвест”. Вы на самом деле доказываете, что строить можно добротно, качественно и быстро. 

Генеральный директор ГК “ЮгСтройИнвест” Юрий Иванов добавил, что благодаря этому проекту 720 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, получили квартиры в микрорайонах “ЮгСтройИнвест”:
- Вместе с уютными светлыми квартирами новоселы получают и все необходимое для счастливой жизни.
«Вересаево» станет микрорайоном-парком, где будет семь прогулочных аллей. Первая из них сдана одновременно с домами. Создавая эту аллею, «ЮгСтройИнвест» особое внимание уделил озеленению и ландшафтному дизайну. Более 80% зеленых насаждений – это хвойные растения. Посажены сосна крымская, ель колючая, ель обыкновенная, несколько видов туи, можжевельники и «воздушные» травы – злаки. Растения подобраны так, что будут радовать горожан своим цветением круглый год. В числе редких для наших мест цветов – магнолия и гортензия. 

Во дворе первого кластера экорайона установлены детские и спортивные площадки, есть подземный паркинг. В рамках реализации национального проекта президента РФ «Демография» в «Вересаево» строится детский сад на 300 мест с ясельными группами. А в середине 2020 года компания планирует приступить к строительству школы на 1434 учащихся.
По традиции, установленной ЮСИ, вручение ключей проходило в праздничной атмосфере. А такое событие, как сдача первых домов, отметили с особым размахом! Малыши играли с аниматорами, водили хоровод с Дедом Морозом, участвовали в увлекательных аттракционах и угощались сладостями. В это время взрослые наслаждались приятной музыкой от кавер-группы «Валенки», смотрели выступление артистов театра «Сюрледон» и восхищались ледовым шоу. Самые активные гости праздника принимали участие в конкурсах от ведущего и выигрывали подарки от “ЮгСтройИнвест”. Особой популярностью у новоселов пользовалась фотозона, стилизованная под уютную комнату. 

Более 16 лет группа компаний “ЮгСтройИнвест” трудится на строительном рынке Юга России, символизируя комфорт и надежность. За это время в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону компания построила 168 домов, 4 школы и 11 детских садов. В эксплуатацию введено более 3,5 миллионов квадратных метров недвижимости. Согласно единому рейтингу застройщиков РФ, «ЮгСтройИнвест» входит в число крупнейших строительных компаний страны.

 

<>

Возникли
вопросы?

Возникли
вопросы?

Даю согласие на обработку
моих персональных данных.